Непрерывная доступность (Fault tolerance)

Технология VMware Fault Tolerance обеспечивает непрерывную доступность виртуальных машин. Это достигается путем создания «теневой» (резервной) работающей копии виртуальной машины. В случае отказа основной виртуальной машины происходит мгновенное переключение на ее «теневую» работающую копию (shadow copy).

Кластер непрерывной доступности

Как это работает?

Основная и «теневая» копии виртуальной машины располагаются на разных физических серверах кластера непрерывной доступности, но при этом поддерживаются в полностью идентичном состоянии и логически представляют собой единое целое.

Резервная виртуальная машина поддерживается в рабочем состоянии и выполняет в точности все те же инструкции, что и основная.
Отказоустойчивый сервер

Резервная машина получает и обрабатывает те же входные данные, что и основная, включая чтение дисков, сетевой трафик и пользовательский ввод. Благодаря этому, в случае сбоя основной виртуальной машины, резервная готова принять на себя ее функции без прерывания сервиса и потери данных.

Технология FT встроена в стек виртуализации, поэтому ее использование не требует поддержки и дополнительных настроек со стороны операционной системы виртуальной машины и приложений. В отличие от традиционных решений высокой доступности, FT позволяет защищать практически любые виртуальные машины, включая приложения собственной разработки.

Контакты

8 800 333 14 22
Рейтинг@Mail.ru